Schriftzug

Über den Sushikurs

Unser Kurs richtet sich an alle, die Spaß am Kochen haben, auch gerne etwas Neues ausprobieren - und natürlich gerne Sushi essen! Wir werden verschiedene Sushi-Arten nach traditioneller japanischer Art gemeinsam zubereiten und den Kurs mit einem gemütlichen gemeinsamen Essen beschließen. Natürlich wird genug da sein, so dass jeder dann seine Werke anschließend auch mit nach Hause nehmen kann.

Im Gegensatz zu traditionellem Sushi verwenden wir keinen rohen Fisch, sondern nur Zutaten, die in unserer Region einfach zu bekommen sind: Geräucherten und eingelegten Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse.

Unter anderem werden wir die Zubereitung von Nigiri-Sushi(握り寿司), Futomaki-Sushi(太巻き寿司) und California Rolls (裏巻き寿司)behandeln. Nähere Informationen zu den einzelnen Sushi-Sorten gibt es hier.

Interessiert? Hier geht es zum Terminplan und zur Anmeldung:

Übersicht über die nächsten freien Termine

*** Sushikurse mit rohem Fisch finden nicht regelmäßig statt. Ammeldung von Gruppen ab 4 Teilnehmern bitte auf Anfrage!