Sushireis-Zubereitung

1. Sushireis gut waschen.

Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser sanft waschen. Wasser wechseln, nochmal waschen. 4-5 mal wiederholen, bis es etwas klar ist (ganz klar wird es nicht).

Den Reis in genügend Wasser min. 20 min. ruhen lassen.

2. Den Reis durch ein Sieb gut abtropfen lassen.

3. Wasser zugeben.

Wassermenge
10 % mehr Wasser als Reis (im Volumen)

Trockener Reis : Wasser = 1 : 1.10

d.h. 1 Becher (200ml) trockner Reis → 220 ml Wasser

4. Reis kochen.

Mit geschlossenem Deckel mit mittelerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Bis das Wasser zu blubbern anfängt und viel Dampf sichbar wird. Jetzt zurückschalten und auf schwacher Hitze. 8 Min. weiter kochen lassen.

5. Zehn Min. ruhen lassen (mit geschlossenem Deckel).